SALADE DE MELON A LA CARDAMOME
Même si, aujourd'hui, nous avons un vrai temps d'automne, je vous propose une recette très fraîche, avec, cette salade de melon à la cardamome. J'adore cette épice et en plus elle se marie vraiment très bien, avec le melon et la douceur du miel. Un dessert original à tester absolument!!!.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros melon pas trop mûr
8 graines de cardamome
100 g de miel liquide
Coupez le melon en deux, retirez les pépins, mettez-les dans une casserole avec le miel, 20 cl d'eau et 4 graines de cardamome ouvertes.
Portez à ébullition, laissez cuire 4 à 5 min sur feu moyen.
Mixez le tout avec un mixer plongeant puis filtrez le jus dans un saladier.
Ajoutez les graines restantes ouvertes dans le jus chaud.
A l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, réalisez des boules de melon.
Mettez-les dans le jus à la cardamome, placez le tout au moins 6 h au frais avant de le déguster avec des petits biscuits.
Petit conseil de caro:
On peut le servir égalment avec une boule de glaçe au choix?