SALADE DE FEVETTES MENTHE BOUDIN NOIR
Les févettes arrivent, toutes petites et bien vertes. J'adore les préparer, les ébouillanter et enlever la peau, pour voir ce vert si printannier!!!!. Elles se marient à merveille avec le boudin noir. Le boudin noir, on en trouve partout, mais fabriqué de différentes façons. Chez moi dans le Sud-Ouest, il est fait de gras, et de sang et se tient bien à la cuisson, comme ici. J'ai fait cette salade colorée et craquante à l'instinct...je trouve que la menthe apporte une note de fraîcheur agréable.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 kg de petites fèves avec la cosse
1 boudin noir
8 feuilles de menthe
1 cs de ciboulette ciselée
1 oignon rouge
8 cornichons
1 cs de moutarde forte
3 cs d'huile olive
2 cs de vinaigre de xéres
sel, poivre
Ecossez les féves. Faites bouillir une casserole d'eau salée et plonger les fèves 3 min. Egouttez, puis ôter la peau en pressant avec le bout des doigts (c'est un peu long, mais bien meilleur).
Otez la peau du boudin et coupez-le en petits cubes. Faites-le frire quelques instants à sec dans une poêle bien chaude. Egouttez sur du papier absorbant.
Faites la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la ciboulette, ajoutez les cornichons en rondelles fines, l'oignon émincé, salez, poivrez.
Présentez la salade en superposant les févettes, le boudin noir, la menthe ciselée et la vinaigrette...
Petit conseil de caro:
Vous pouvez mettre du chorizo ou du jambon de montagne à la place...