ROULEAUX TOMATES MOZZARELLA
Ces petits rouleaux sont parfaits pour l'apéritif. Frais, de saison et facile à manger, tout ce que j'aime. J'ai réalisé un roulé à base de tomate dans ma Flexipat (moule rectangulaire Demarle), puis j'ai farçie de pesto et de mozzarella...C'est un régal de pouvoir varier les recettes...
Ps: Pour répondre aux nombreux mails reçus, concernant les produits utilisés notamment le flexipat et la toile Silpat de Demarle, voici un lien qui vous éclairera un peu mieux!!!. ici
Ingrédients pour 1 roulé (environ 6 p)
3 belles tomates
1 bouquet de basilic
1 grosse mozzarella buffala ou vache
1 gousse d'ail
50 g de parmesan râpé
sel,poivre
5 oeufs
Râpez les tomates pour obtenir un jus que vous allez faire réduire dans une casserole avec sel, poivre, 1 pincée de sucre afin d'obtenir un coulis épais. Laissez refroidir.
Battre les oeufs et ajoutez le coulis.
Versez le tout dans la flexipat.
Enfournez pour 12/15 min th6 (180°c).
Laisser refroidir et démoulez sur une toile Silpat.
Mixez le basilic avec le parmesan, la gousse d'ail et 3 cs d'huile d'olive.
Nappez le roulé de ce pesto et déposer des tranches de mozzarella sur la longueur.
Roulez délicatement à l'aide de la Silpat ou dans du papier cellofrais. Bien serrer avec des elastiques pour la silpat.
Mettre au frais au moins 1 heure.
Découpez de petits roulés.
Servir à l'apéro ou en entrée.
Petit conseil de caro:
Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser du concentré de tomates ou du coulis.