ROULEAUX TOMATES MOZZARELLA

Publié le par carochococo

Ces petits rouleaux sont parfaits pour l'apéritif. Frais, de saison et facile à manger, tout ce que j'aime. J'ai réalisé un roulé à base de tomate dans ma Flexipat (moule rectangulaire Demarle), puis j'ai farçie de pesto et de mozzarella...C'est un régal de pouvoir varier les recettes...

 

Ps: Pour répondre aux nombreux mails reçus, concernant les produits utilisés notamment le flexipat et la toile Silpat de Demarle, voici un lien qui vous éclairera un peu mieux!!!. ici

 

juillet-2011-6887.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 roulé (environ 6 p)

 

3 belles tomates

1 bouquet de basilic

1 grosse mozzarella buffala ou vache

1 gousse d'ail

50 g de parmesan râpé

sel,poivre

5 oeufs

 

Râpez les tomates pour obtenir un jus que vous allez faire réduire dans une casserole avec sel, poivre, 1 pincée de sucre afin d'obtenir un coulis épais. Laissez refroidir.

Battre les oeufs et ajoutez le coulis.

Versez le tout dans la flexipat.

Enfournez pour 12/15 min th6 (180°c).

 

Laisser refroidir et démoulez sur une toile Silpat.

 

Mixez le basilic avec le parmesan, la gousse d'ail et 3 cs d'huile d'olive.

Nappez le roulé de ce pesto et déposer des tranches de mozzarella sur la longueur.

Roulez délicatement à l'aide de la Silpat ou dans du papier cellofrais. Bien serrer avec des elastiques pour la silpat.

Mettre au frais au moins 1 heure.

Découpez de petits roulés.

Servir à l'apéro ou en entrée.

 

Petit conseil de caro:

Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser du concentré de tomates ou du coulis.

 

 

Publié dans Salades - entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> superbe recette pour un apéro, j'aime beaucoup....bises<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> sa donne super faim. J'adore la mozzarella fiouuuuu et la tomate !<br /> Mais en tout vas je vois bien du fromage de chèvre frais !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Trés sympa, belle presentation!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est ingénieux<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je sens que l'idée du flexipat commence à me plaire...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu vas adorer.....il y a plein d'idées....bonnes vacances si tu y es?<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> Ca m'a l'air bien bon, tout ça !!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ces petits rouleaux ont tout pour plaire.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ouais, pour un apéro c'est parfait !<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> super recette! j'aime beaucoup l'idée du roulé à base d'oeufs et de tomates uniquement...<br /> <br /> <br />
Répondre