ROULE DE PAQUES AU SAUMON FUME
Voilà ma deuxième recette de Pâques
"l'entrée" : un roulé d'omelette au saumon fuméavec une sauce au fromage blans et au boursin. C'est une recette que j'ai piqué
chez Eryn et que j'ai
juste un peu modifié au dernier moment, car je n'avais pas d'aneth sous la main. C'était très bon, frais et léger....accompagné d'une salade de mâche. La
prochaine fois, je tenterais la sauce au basilic...
Pour 8 personnes j'ai utilisé:
4 oeufs
200 g de saumon fumé
Le jus d' 1/2 citron
Poivre blanc du moulin
100 g de fromage blanc 20%
2 cs de boursin ail et fines herbes
Le roulé de saumon fumé :
Mixer le saumon fumé + citron jusqu'à obtention d'une purée.
Ajouter les oeufs et le poivre blanc, remixer encore un
peu.
Graisser légèrement la poêle anti-adhésive àl'aide d'un papier absorbant huilé (j'ai utilisé une grande poêle.
Verser la préparation au saumon dedans, et l'étaler sur toute la surface avec le dos d'une cuillère.
Cuire à feu moyen environ 2 minutes ( le dessous doit être très légèrement doré ).
La retourner sur un plat, puis la reretourner sur un autre plat recouvert de film étirable transparent et la rouler délicatement, en l'emballant dans le film. Réserver.
La garniture :
Dans un bol, mélanger au fouet le fromage blanc, le boursin.
Dérouler l'omelette, napper la surface de garniture, rouler de nouveau et emballer dans le film étirable.
Réfrigérer au moins 1 heure jusqu'au moment de servir.
Découper en tranches moyennes.
Servir avec une salade bien assaisonée et quelques dés de saumon fumé+ maïs +oeufs durs moulinés (restees de mes oeufs durs du dessert).
Petit conseil de caro:
tester avec basilic, aneth....