RIZ AU LAIT MIEL ET FRUITS SECS
Un riz au lait aux saveurs hivernales!. Avec le froid qui débarque dans le sud-ouest, à nous le cocooning!. Un riz est lait après un pot-au-feu, il n'y a pas mieux, non?.
Ingrédients pour 6 personnes;
1,5 litre de lait entier
1 gousse de vanille
250 g de riz rond sec
figues
6 cc de miel toutes fleurs
80 g de sucre
40 g d'amandes blanches, 40 g de noix, 10 g de pistaches, 6 figues coupées en lamelles
Rincez le riz sous l'eau, puis plongez-le dans de l'eau bouillante pour le
faire cuire 5 min.
Egouttez-le puis, mettez-le dans une casserole avec le lait, la vanille fendue
en 2 et faites-le cuire à feu doux environ 25 minutes.
Ajoutez le sucre 5 min avant la fin de la cuisson, remuez.
Faites torréfier 10 min au four les fruits secs (sur toile silpat ou papie sulfurisé), ils développerons davantage de saveurs.
Versez le riz dans un saladier pour qu'il refroidisse.
Présentez le ensuite dans des ramequins, ajoutez les fruits secs et 1 cc de miel par personne dessus ou plus???.
Petit conseil de caro:
Pour un riz hyper onctueux: je fais mon riz au lait dans mon robot Cook'in link avec le fouet! il remue sans arrêt le riz et à la fin hyper crémeux!.