RIZ AU LAIT AU COOK'IN FRAISES CARAMEL BALSAMIQUE

Publié le par carochococo

Une vrai merveille ce dessert...Du riz au lait très crémeux (merci à mon assistant culinaire Mr Cook'in qui remue à ma place), mais pas que...........des fraises du jardin (les premières....) et du caramel balsamique pour puncher le tout!.

 

 

mai2013-8653.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 pers:

 

1,5 l de lait entier

300 g de riz rond

150 de sucre

1/2 gousse de vanille

300 g de fraises

4cs de vinaigre balsamique

 

Au cook'in:

Placer le fouet sur les lames.

Mettre le lait entier dans le bol. Programmer 8 min T110°c Vitesse2.

Ajoutez le riz + sucre + graines de vanille. Programmer 40 min T90°C Vitesse2.

Débarrasser dans un saladier.

POur faire le caramél balsamique: le mettre dans un bol en verre au micor-ondes 3 min puissance moyenne pour qu'il réduise (n'ayez pas peut, ça sent fort!!!).

Pour servir dresser le riz au lait tiède ou froid dans des ramequins avec quelques fraises fraîches et quelques gouttes de caramel balsamique...

 

Pour la version classique:

Rincez le riz sous l'eau froide. Faites le blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante 5 mn. Egouttez-le.

Le mettre dans une casserole à fond épais avec le lait  tiède et la gousse de vanille " ouverte en deux dans le sens de la longueur. 

 

Laissez cuire ainsi sur feu doux à découvert pendant 40 min en remuant de temps en temps. Répartir ensuite dans des ramequins.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Sympa, j'aime beaucoup l'association. Biz et belle journée des mamans. Véro
Répondre
A
irrésistible
Répondre