RIZ AU LAIT AU COOK'IN FRAISES CARAMEL BALSAMIQUE
Une vrai merveille ce dessert...Du riz au lait très crémeux (merci à mon assistant culinaire Mr Cook'in qui remue à ma place), mais pas que...........des fraises du jardin (les premières....) et du caramel balsamique pour puncher le tout!.
Ingrédients pour 6 pers:
1,5 l de lait entier
300 g de riz rond
150 de sucre
1/2 gousse de vanille
300 g de fraises
4cs de vinaigre balsamique
Au cook'in:
Placer le fouet sur les lames.
Mettre le lait entier dans le bol. Programmer 8 min T110°c Vitesse2.
Ajoutez le riz + sucre + graines de vanille. Programmer 40 min T90°C Vitesse2.
Débarrasser dans un saladier.
POur faire le caramél balsamique: le mettre dans un bol en verre au micor-ondes 3 min puissance moyenne pour qu'il réduise (n'ayez pas peut, ça sent fort!!!).
Pour servir dresser le riz au lait tiède ou froid dans des ramequins avec quelques fraises fraîches et quelques gouttes de caramel balsamique...
Pour la version classique: