RAVIOLES AU FOIE GRAS
J'ai fait ces ravioles pour la Saint-Valentin. Il me restait un bout de foie-gras cru dans le congélateur. Autant l'utiliser pour la bonne cause!. Ce sont des ravioles ultra-fondantes et parfumées au porto. J'utlise des ravioles toutes prêtes (Asiatique en carrés), c'est facile et rapide, vous n'avez plus qu'à les farçir!. Un plat qui se savoure à deux....
Ingrédients 2 personnes:
150 g de foie gras frais (gardez 1 petit morceau)
1/2 verre de Porto
15 cl de crème entière liquide
10 cl de bouillon de volaille (sauce) + 40 cl (ravioles) (kub)
sel, poivre du moulin
8 pâtes à raviole (magasin asiatique)
1 blanc d'oeuf
Etaler les carrés de pâte, couper des morceaux de foie gras frais ,salez et poivrez .
Poser un morceau sur chaque raviole et refermez la ravioles (pour moi en triangle).
Fermez-la avec du blanc d'oeuf (au pinceau).
Mettre le Porto dans une casserole, le faire réduire.
Couper le reste du foie gras en dés.
Ajoutez le bouillon au Porto.
Saler et poivrer au moulin, ajouter les dés de foie gras, la crème et laissez mijoter 5 min.
Faits chauffer le bouillon de volaille dans une casserole
Plonger les ravioles, laisser cuire 3-4 minutes.
Retirer les ravioles à l'aide d'un écumoire.
Les disposer sur une assiette à bord creux bien chaude
Napper avec la sauce au Porto.
Déguster aussitôt.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer le porto par un autre vin cuit.