PUREE DE PETITS POIS CITRON CONFIT CORIANDRE ET BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS...
Aujourd'hui, c'est la fête des mamans.....Bonne fête à toutes les mamans et surtout la mienne!!! Une maman formidable, attentionnée, dévouée, aimante, généreuse, la meilleure maman du monde biensûr....
Je t'offre cette recette aujourd'hui, maman, car, comme moi tu adores les légumes et je sais que, parfois tu testes mes recettes, mes idées....J'ai découvert la purée de petits pois frais! C'est vraiment une révélation...associée au citron confit et coriandre...un bonheur pour les yeux et les papilles...
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de petits pois frais, écossés
Huile d'olive
1/4 de citron confit haché finement en petits dés
Quelques brins de cerfeuil frais (du jardin)
Quelques brins de coriandre ( fraîche du jardin)
Sel
Fleur de sel
Poivre noir du moulin
Faire cuire les petits pois dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pendant 5 à 7 mn. Il doivent être tendres.
Les égoutter au terme du temps de cuisson (gardez un peu d'eau de cuisson), puis les disposer dans le bol du mixeur. Cook'in pour moi.
Les réduire en fine purée, y ajouter le citron confit et les herbes (cerfeuil et coriandre) finement hachées.AJoutez un peu d'eau de cuisson pour obtenir une consistance crémeuse.
Réserver quelques feuilles de coriandre entières pour la décoration.
Ne salez pas, le citron confit amène le sel. Poivrez!.
Réserver la préparation au chaud.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter un peu de cumin en poudre. Vous pouvez faire avec des petits pois surgelés.