TATIN TIEDE GOURMANDE.....ACHETEZ DES PRODUITS DE QUALITE!

Publié le par carochococo

En l'espace de quelques mois, 140.000 ustensiles de cuisine en plastique, fabriqués en Chine et jugés potentiellement cancérigènes, ont été saisis par les douaniers français selon des chiffres dévoilés hier. Les taux de certaines substances contenues dans ces produits étaient jusqu'à 66 fois supérieurs aux normes maximales autorisées au sein de l'Union européenne. Voilà qui me réconforte!!! Oui, en effet, je suis conseillère pour une entreprise française qui fabrique des produits en silicone, mais de qualité professionnelle. Vous n'avez aucun soucis à vous faire lorsque vous acheter des produits Guy DEMARLE, toutes les normes internationales de l'alimentaire sont respectées. Achetez français et de qualité, c'est une garantie!. 

 

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Le froid est enfin arrivé à Toulouse, si soudain et attendu!!!. Voici une bonne tarte tatin tiède et individuelle (empreinte tartelettes felxipan) et bien caramélisée à souhait.....j'ai rajouté quelques graines de pralin dessus pour plus de gourmandise....

 

 

Ingrédients pour 6 tartelettes:

 

1 pâte brisée maison (au cook'in pour moi) ou du commerce pur beurre

150 g de farine

75 g de beurre

5 cl d'eau

1 oeuf

1/2 cc de sel

5 pommes golden

75 g de sucre

30 g de beurre

 

Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes dans le bol du Cook'in®.

programmer 30 secondes, vitesse1.

Ajouter l'oeuf et l'eau.

Appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

Sortir la pâte du bol.

Déposer sur un film alimentaire, aplatir avec la paume de la main.

Mettre au frais 30 minutes avant utilisation.

 

Faites un caramel avec 100g de sucre (sans eau).

Hors du feu, ajoutez 50g de beurre et mélangez.

Déposez les pommes coupées en 8 et faites-les dorer quelques instants à la poêle.

Déposez quelques pralin au fond et ensuite les pommes caramélisées dans chaque moule.

Etalez la pâte sur 3 mn et découper à l'aide de l'emporte-pièce (12 ou 13 cm) 6 ronds de pâte.

Déposez la pâte sur le dessus des pommes et enfoncer les bords tout autour. Piquez légèrement la pâte.

Enfournez pour 20°minutes.

Une fois sortie du four, attendez 10 minutes avant de la retourner.

Servez tiède avec une boule de glaçe ou de la crème fraîche.

 

Petit conseil de caro:

à faire avec des poires.

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J
Par ici aussi le froid s'installe tout doucement, mais surement.<br /> <br /> Comme tu le dis il est bien vrai que beaucoup de produits hélas passent les douanes et peuvent nous mettre en danger.<br /> Mais peu de personnes le savent et peu d’entre elles regardent vraiment d'où provient les produits qu'elles achètent.<br /> <br /> J'admets que moi même j'ai déja acheté quelques articles en silicone bon marché, mais rien qu'en les utilisant une seule fois, ils ont fini direct à la poubelle. Une espèce d'odeur de plastique<br /> abominable s'était déteint sur mes aliments et niveau goût... beurk on aurait dit que j'avais baigné mes aliments dans du plastique fondu ! Maintenant fini, je préfère en acheter peu mais avoir des<br /> produits qui ne me feront pas de mal!<br /> <br /> Aujourd'hui je n'ai pas forcément le temps et les moyens financiers d'acheter des produits Demarle (qui pourtant me paraissent excellents) mais un jour peut être...<br /> <br /> Ah oui j'allais oublier, en bonne normande que je suis, je n'en ferais qu'une bouchée de ta petite tartelette !!!!<br /> <br /> Gourmande moi... nooooon.....
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C
superbes elles sont tes tartelettes et puis merci pour cette remise au point qui fait pas de mal de temps en temps avec tout ce que l'on peut voir sur le marché!
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P
j'étais aussi dans la tarte tatin ce week-end. va falloir que je publie ma recette. en attendant, la tienne est bien gourmande !
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A
le froid est arrivé à Toulouse et surtout le brouillard<br /> en tout cas à Montauban on n'a pas vu le jour depuis jeudi dernier. Beuuuuurk
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