POULET A LA REGLISSE POELEE DE TOPINAMBOURS

Publié le par carochococo

Cette recette, ,je l'ai imaginé à partir des topinambours que j'avais au fond de mon frigo depuis un petit moment (un cadeau). J'aime beaucoup la réglisse et l'association des deux me paraissait évidente!.

 

 

fevrier 5044

 

INGREDIENTS POUR 2 P:

 

2 blancs de poulet
1 cs d'huile d'olive

1 cc  rase de poudre de réglisse

sel,poivre

1/2 oignon

1 cs de persil ciselé

 

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.

Les mettre dans un bol avec l'oignon émincé, la réglisse, l'huile d'olive, sel, poivre. Laissez mariner au moins 1h au réfrigérateur.

Pelez les topinambours et coupez-les en gros dés. Faites-les blanchir 3/4 min à l'eau boullante salée. Egouttez.

Faites chauffer une poêle et faites dorer les aiguillettes de chaque côté. Ajoutez le persil. Réservez au chaud.

Faites sauter les topinambours 5 min à l'huile d'olive, salez, poivrez. Il doivent être tendres.

Servez les aiguillettes avec les topinambours.

 

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde.

 

 

Publié dans Viandes Poulet - Dinde

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Je suis Sabine on s'est vu samedi 12 mars à TOULOUSE<br /> je me suis souvenue du nom de ton blog. Il est super et tes recettes sont vraiment originales et surprenantes.<br /> En espérant avoir de tes nouvelles bientôt<br /> Bon week end<br /> Sabine d'Orthez<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'adore la saveur de la réglisse, ce plat devrait donc me séduire aussi....en plus avec un légume ancien !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Très original !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Original et plus que tentant.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> très originale la touche de réglisse !<br /> <br /> <br />
Répondre