POULET A LA REGLISSE POELEE DE TOPINAMBOURS
Cette recette, ,je l'ai imaginé à partir des topinambours que j'avais au fond de mon frigo depuis un petit moment (un cadeau). J'aime beaucoup la réglisse et l'association des deux me paraissait évidente!.
INGREDIENTS POUR 2 P:
2 blancs de poulet
1 cs d'huile d'olive
1 cc rase de poudre de réglisse
sel,poivre
1/2 oignon
1 cs de persil ciselé
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.
Les mettre dans un bol avec l'oignon émincé, la réglisse, l'huile d'olive, sel, poivre. Laissez mariner au moins 1h au réfrigérateur.
Pelez les topinambours et coupez-les en gros dés. Faites-les blanchir 3/4 min à l'eau boullante salée. Egouttez.
Faites chauffer une poêle et faites dorer les aiguillettes de chaque côté. Ajoutez le persil. Réservez au chaud.
Faites sauter les topinambours 5 min à l'huile d'olive, salez, poivrez. Il doivent être tendres.
Servez les aiguillettes avec les topinambours.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde.