POT AU FEU DE LOTTE ANISE
C'est que du bonheur ce pot-au-feu de lotte!!. Un parfum d'anis qui embaume la maison........... Léger, parfumé, un plat que j'appréçie tout particulièrement.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 carottes
1 blanc de poireau
3 échalotes
1 gousse d'ail
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 cuillère à café de graines de carvi
1 étoile de badiane
1 cuillère à café d'ail déshydraté
25 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni (aneth pour moi+ laurier)
8 darnes ou filets de lotte (environ 150 g chacun)
1 cs d'huile d'olive
Lavez les légumes et essuyez-les.
Pelez les carottes et les échalotes.
Tranchez les carottes et le poireau en rondelles, et émincez les échalotes en lamelles.
Faites revenir ces légumes avec l’huile d’olive dans le fond d’une marmite, puis ajoutez les graines fenouil, le carvi, l’ail
et le vin blanc.
Arrosez d’un litre et demi d’eau, ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez, puis faites bouillir 20 min.
Plongez alors les darnes de lotte dans le bouillon et laissez-les pocher pendant 10 minutes à feu doux à couvert.
Enlevez le poisson et les légumes et réservez-les au chaud entre deux assiettes.
Faites réduire encore un peu le bouillon à découvert.
Servez chaud avec un riz parfumé.
Petit conseil de caro:
Pour les amateurs, vous pouvez ajouter un peu de Pastis dans le bouillon, mais je ne suis pas fan!
Vendredi 19 octobre de 12h à 14h à Castanet-Tolosan (31)
Atelier+repas (4 euros)
-Gaspacho carottes chorizo
-Galettes de quinoa aux légumes
-Croustillants poires chocolat
Mercredi 31 octobre de 14h3O à 16h3O à Castanet-Tolosan (31) :
Atelier duo Papa/maman/Mamie/Papi et 1 enfant Atelier gratuit!.
Nous réaliserons des recettes sucrées pour petits et grands.
-Minis madeleines en coques de chocolat
-Cookies aux MM'S
-Sucettes acidulées
Nous réaliserons au Cook'in:
Je travaille lors de ces ateliers, avec les produits Guy DEMARLE, une vente est organisée à la suite de l'atelier, mais sans obligation d'achat!.