POIRE BELLE-HELENE ET ROCHER COCO
Un dessert de saison puisque l'on trouve de belles poires en ce
moment. C'est vraiment une pure gourmandise ce petit dessert du week-end. Il me restait des blancs d'oeufs, j'ai réalisé ces rochers coco dans des
moules à cannelés et j'ai mis un petit carré de choc dedans, c'est pas mal du tout. Quand à la poire, elle est juste pochée dans un sirop vanillé, j'ai
accompagné le tout de quelques noisettes, d'une boule de glaçe vanille et de chocolat fondu
tiède.....

Ingrédients pour 4 personnes:
4 belles poires pas trop mûres (comices pour moi)
100 gr de sucre
3/4 l d'eau
1/2 citron
1/2 gousse vanille
4 boules de glaçes vanille
noisettes
150 g de chcolat noir
15 cl de crème liquide entière
Pelez les poires et citronnez-les.
Faire un sirop avec le sucre, l'eau et la vanille fendue en 2, laissez à petit frémissement 10 min. Mettre les poires pelées et laissez les cuires dedans, elles doivent devenir presque transparentes. Eteindre et laissez-les refroidir dans le sirop. Réservez au fais.
Au moment de servir préparez le chocolat en faisant fondre au bain-marie les carrés de chocolat, ajoutez la crème puis 2 cs de sirop de poires, bien remuez.
250 de noix de coco
180 g de sucre
2 blancs d'oeuf
Pour les rochers coco de caro:
Préchauffez le four th5 (150°c)
Montez en neige les blancs d'oeufs et incorporez petit à petit le sucre et la noix de coco. Mettre dans des moules en silicone (cannelés pour moi) au 3/4, déposez un carré de chocoalt au milieu et enfournez pour 20 Min. Laissez refroidir et démoulez.
Servir les poires dans des coupes avec une boule de glaçe, quelques noisettes grillées, le chocolat fondu et un rocher coco.
Petit conseil de caro:
On peut prendre despoires William's, elles sont plus parfumées...