PETITS FOURS CERISES PISTACHE
La saison des cerises est bien lançée, mais cette année avec la météo que nous avons eu elles sont pas terribles!!! Beaucoup d'eau et pas assez de soleil, pas de miracle!. Elles sont "fadasses" comme on dit chez nous!. En les cuisinant un peu, elles ont un peu plus de chance de nous satisfaire....J'aime baucoup ce style de petites bouchées pour un café gourmand....
Ingrédients pour 1 plaque de petits fours:
50 g de beurre
130 g de sucre
2 oeufs
210 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
cerises
1 cs de pâte de pistache. (gourmandise pour moi) link
Préchauffez votre four à 180° th6.
Dans un cul de poule, fouettez le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, les farines et la levure. Ajoutez petit à petit le lait.
Incorporez la pâte de pistache et mélangez à nouveau.
Remplir les moules de moitié (petits fours flexipan pour moi) et déposez une cerise dans chaque moule.
Laissez cuire environ 15 min.Laisser refroidir et démouler.
Petit conseil de caro: si vous n'avez pas de pâte à pistache, mixez des pistaches.