PETITS FLANS AUX 2 SAUMONS ET CITRON CONFIT
Que du bonheur! Voir les enfants courir, s'exciter, escalader, gambader pour chercher les oeufs cachés par les plus grands....
J'ai fait cette entrée pour Pâques et elle a beaucoup plus. Le mariage des 2 saumons + le citron confit est très bon. De plus, elle se prépare la veille pour le lendemain, idéal pour ne pas avoir à trop cuisiner le jour J!.
Les Ingrédients pour 6:
Saumon: 300 g
Blancs d'oeufs: 2
Saumon fumé: 2
Ciboulette : 1/2 + 1/2 pour la sauce
Sel fin : 6 pincée(s)
Piment d'Espelette : 6 pincée(s)
Huile d'olive : 3 cl
Pour la présentation:
Jeunes pousses de salade
200 g de fromage blanc
Ciboulette
sel, poivre
1 cs de jus de citron
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Otez la peau et les arêtes du saumon. Coupez le saumon en gros dés.
Mixer finement le saumon au robot , puis ajouter les blancs d'oeufs, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Mixer finement le saumon au robot , puis ajouter les blancs d'oeufs, assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette.
Faire tourner le mixeur pendant 30 secondes et verser la crème progressivement, jusqu'à obtenir une préparation ayant la
texture d'une mayonnaise épaisse.
Réservez au frais.
Couper le saumon fumé en petits dés. Couper le citron confit en 4, enlever la pulpe et couper l'écorce en tout petits dés. Ciseler la ciboulette.
Ajouter ces ingrédients à la préparations et mélanger.
Verser la préparation au saumon aux 3/4 dans des moules en sillicone (pour moi les briochettes flexipan) ou des moules huilés.
Couper le saumon fumé en petits dés. Couper le citron confit en 4, enlever la pulpe et couper l'écorce en tout petits dés. Ciseler la ciboulette.
Ajouter ces ingrédients à la préparations et mélanger.
Verser la préparation au saumon aux 3/4 dans des moules en sillicone (pour moi les briochettes flexipan) ou des moules huilés.
Enfourner pendant 15 min pour les flexipans et 15 au bain-marie pour des moules rigides.
Laisser ensuite refroidir les terrines.
Servir avec des jeunes pousses de salade avec une vinaigrette au balsamique et une sauce fromage blanc+1 cs de jus de citron+ciboulette ciselée, sel, poivre pour les flans.
Laisser ensuite refroidir les terrines.
Servir avec des jeunes pousses de salade avec une vinaigrette au balsamique et une sauce fromage blanc+1 cs de jus de citron+ciboulette ciselée, sel, poivre pour les flans.
Petit conseil de caro:
Une super entrée pour la fête des Mamans....