PENNE AUX PALOURDES BRETONNE

Publié le par carochococo

Lors de nos vacances en Bretagne, mes enfants ont pris un immense plaisir à ramasser des coquillages et crustacés... Ce ne sont pas nos palourdes (faute d'équipement, il faut une grosse pioche pour creuser!), mais nous nous sommes régalés de ce plat aux saveurs iodés...

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

2 litres de palourdes 

400 g de tagliatelles 

15 cl de vin blanc

3 gousses d'ail 

1 bouquet de persil 

3 cuil. à soupe d'huile d'olive 

sel, poivre du moulin

2 bonne cs de crème épaisse.


Triez et rincez les palourdes à l'eau claire. Pelez et hachez 3 gousses d'ail. Triez, lavez et hachez le persil.

Cuisez les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Faites ouvrir rapidement les palourdes dans la poêle avec l'ail, et l'huile d'olive. Déglacez  au vin blanc.

Ajoutez la crème (facultatif).

Ajoutez les pâtes al dente, bien mélangez, ajoutez le persil, salez, poivrezl.

Servez aussitôt.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec des spaghettis, des tagliatelles..

 

 

Publié dans Pâtes - Riz...

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V
<br /> Un de mes plats préférés !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une savoureuse façon de cuisiner les fruits de mer!<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une bien jolie assiette !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'en fais de temps en temps ...et je suis fan !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Jamais mangé de palourdes mais ça doit être bon ^^<br /> <br /> <br />
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A
<br /> à taaaaaaaaaaaaaaable<br /> <br /> <br />
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