PATES DE FRUITS AGAR-AGAR ANANAS
Les pâtes de fruits à l'agar-agar, c'est vraiment extra et si facile à faire avec toutes sortes de fruits...j'ai fait avec un fruit de saison, c'est frais et léger...
Ingrédients pour 2 plaques:
3 g d'agar-agar
15 cl d'eau
50 g de sucre blond de canne
200 g d'ananas réduit en purée au blender et passé au chinois
1/2 jus de citron
Dans une petite casserole, délayer l'agar-agar dans 15 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le sucre, et laisser encore cuire 1 minute.
Ajouter la purée d'ananas, le jus de citron.
Et laisser chauffer pendant 1 minute.
Verser dans des moules en silicone Flexipan pour moi (losange et mini-charlotte).
Laisser refroidir complètement avant de démouler et rouler dans le sucre.
Petit conseil de caro:
A faire avec tous les fruits de saison....