PATES DE FRUITS AGAR-AGAR ANANAS

Publié le par carochococo

Les pâtes de fruits à l'agar-agar, c'est vraiment extra et si facile à faire avec toutes sortes de fruits...j'ai fait avec un fruit de saison, c'est frais et léger...

 

 

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Ingrédients pour 2 plaques:

3 g d'agar-agar
15 cl d'eau
50 g de sucre blond de canne
200 g d'ananas réduit en purée au blender et passé au chinois

1/2 jus de citron

 

Dans une petite casserole, délayer l'agar-agar dans 15 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le sucre, et laisser encore cuire 1 minute.
Ajouter la purée d'ananas, le jus de citron.
Et laisser chauffer pendant 1 minute.
Verser dans des moules en silicone Flexipan pour moi (losange et mini-charlotte).
Laisser refroidir complètement avant de démouler et rouler dans le sucre.

 

Petit conseil de caro:

A faire avec tous les fruits de saison....

Publié dans Desserts aux fruits

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P
site merveilleux, j'ai trouvé beaucoup d'informations intéressantes, merci!
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Z
Bonjour, puis-je remplacé le agar-agar par feuille de gélatine ou poudre de gélatine merci pour le partaga cordialement.
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M
mes pâtes de fruits suintent, que faire ?<br /> Je les fais avec de la gélatine alimentaire et je les roule dans du sucre en poudre.
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J
Bonjour Martine selon certaines recettes déposer vos pâtes de fruits sur un moule chemise ou plaque de papier cuisson sulfurisé pour éviter que ces dernières ne collent et suintent.;)
M
Merci pour ces petites douceurs. L'agar agar est surprenant par ses propriétés.<br /> <br /> Son histoire est ici à copier-coller dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/74-La-petite-histoire-de-l%27agar-agar<br /> <br /> Cordialement, Miss Paprika de www.misspaprika.com
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P
Je fais une recette similaire, mais sans sucre (c'est plus diététique) et j'adore, c'est vite fait et super joli!
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A
miam, merci pour la recette, je prends :)<br /> <br /> stéphanie
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C
sympa de les faire soi même !
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A
super idée à l'ananas
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