PANACOTTA DE FOIE GRAS SUR SALADE FRUITEE
Je n'avais pas mis de recettes depuis un moment!. C'est à dire que je me suis lançée dans un archivage de mes recettes!! afin que mes lecteurs s'y retrouvent mieux!!. Et je n'ai pas fini!!! plus de 1000 recettes!!! c'est long...
Voilà une recette pour les fêtes de fin d'année, que j'ai testée avec mes collèges Demarle et qui a été appréciée...C'est frais, fin, léger, facile à préparer....et surtout vous pouvez l'a faire en avance!. Je pense qu'à Noël, je l'a présenterai avec des copeaux de foie gras en plus....recette trouvée chez ma collègue Flexipanini link..
Ingrédients pour 6 personnes:
- 150g de foie gras mi-cuit coupé en petits dés
- 180g de lait entier
- 180g de crème fraîche
- 8 g de feuilles de gélatine
- salade, figues, noix
Préparation au link Cook'in:
- Réhydratez la gélatine dans un récipient d’eau froide.
- Placez dans le bol le foie gras, le lait et la crème fraîche. Mixez Vitesse 4 pendant 20 secondes.
- Puis faites chauffer 3 minutes à 80°C en Vitesse 3.
- Essorez la gélatine et placez la dans le bol: Mixez 30 secondes en Vitesse 4.
- Filtrez au travers d’un tamis et versez dans votre entonnoir automatique afin de remplir facilement et proprement vos empreintes!
- Puis laissez refroidir avant de placer vos empreintes en silicone (pour moi des recangles ondulés flexipan) au congélateur afin de pouvoir les démouler aisément
- Vous pouvez servir également dans des verrines!. Mettre au frais..
- Présentez les panacottas sur un lit de salade vinagrette balsamique, quelques dés de figues, et quelques noix.
Préparation Classique:
Même recette à feu doux, mais à la casserole et avec un mixeur!!!.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire ces panacottas en petites bouchées sur des toasts au pain d'épices!.