PAIN ROND CROUSTILLANTS AUX BANANES PECAN
Le froid vif de ces derniers jours, m'a donner envie de tester des recettes gourmandes et un peu plus nourrissantes pour mes hommes...
Ce pain aux noix est extra!!! C'est un pain , mais plutôt un gâteau...croustillant à l'extérieur et moelleux dedans. Tout le monde a adoré....
Le mélange banane/pécan/orange fonctionne bien!.
Ingrédients pour 6 grands ronds:
3 bananes
60 g de noix de pécan
40 g de beurre pommade
2 g de sel
150 g de sucre glaçe
2 oeufs
80 g de farine
10 g de levure chimique
100 g de raisins secs
2 g de noix de muscade
1 orange bio
Pelez les bananes et écrasez la chair en purée à l'aide d'une foruchette.
Hachez les noix de pécan grossièrement à l'aide d'un couteau.
Mélangez le beurre avec le sel et le sucre glaçe, incorporez le sucre glaçe, les oeufs entiers et mélangez. Ajoutez la farine avec la levure chimique. Mélangez progressivement puis incorporez la chair des bananes, les raisins secs et les noix de pécan et enfin le zeste d'orange et la noix de muscade.
Versez la pâte dans les moules (6 moules grands ronds flexipan pour moi). Choisissez des moules individuels pour plus de croustillants.
Enfournez pour 30 min Th170°c
Sortir du four et laisser refroidir un peu. Démoulez puis replacer les gâteaux sur une plaque en silicone Siplat ou du papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glaçe et de quelques noix de pécan. Enfournez pour caraméliser le tout 10 min.
Vous pouvez faire cette recette "en express" comme moi au Cook'in:
Mettre les noix et 1 coups de Turbo.
Ajoutez le beurre, sel, sucre 1 min vitesse 2.
Ajoutez les oeufs un à un 30 sec vitesse 2.
Ajoutez la farine, la levure. Mélangez.
Ajoutez les bananes en gros dés, les raisins, le zeste et la noix. 30 sec vitesse 2.
C'est prêt!
Versez la pâte dans les empreintes grands ronds.
Petit conseil de caro:
Pour que les bananes ne s'oxident pas une fois pelées, vous pouvez les arroser de quelques gouttes de citron.