PAIN PITA FACON KEBAB MAP
Mes enfants adorent les pitas toutes chaudes sorties du grille pain. Ce sont des petits pains Libanais ou grec, enfin Méditérannéen. Ce qui est chouette, c'est que nous les garnissons au choix de légumes, de viandes....
J'avais un reste d'agneau, que j'ai fait revenir avec des épices "façon Kebab", j'ai ajouté une petite sauce au yaourt et hop un repas qui se mange avec les doigts pour le plus grand bonheur de mes enfants!.
Pita (8 environ):
500 g de farine
1/2 dés de levure fraîche diluée dans un peu d'eau tiède
ou 11 g de levure sèche de boulanger
1 cuil. à café rase de sel
1 cuil. à café rase de sucre roux
30 cl d’eau tiède
Mettez les ingrédients dans votre machine à pain en commençant par les liquides puis sélectionnez le programme « Pâte
».
Sortez le pâton, déposez-le sur une surface farinée puis détaillez-le en 8 morceaux.
Façonnez des boules puis étalez-les sur une surface farinée en 8 cercles d’environ 18 cm de diamètre.
Laissez reposer pendant 20 minutes.
Faites chauffer une poêle sur feu vif puis déposez un premier pain.
Il va gonfler de manière assez impressionnante.
Au bout de 1 minute 30 à 2 minutes, retournez-le (à peine doré) puis prolongez la cuisson de 1 minute 30 à 2 minutes.
Continuez de même pour les autres.
Agneau façon kebab:
400 g d'épaule d'agneau
1 gousse d'ail
1cc de cumin
1pincée de piment de cayenne
1 pincée de paprika
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Salade (roquette, mâches, laitue...)
Hachez l'agneau au robot grossièrement.
Faites revenir l'oignon émincé avec l'ail haché dans 1 cs d'huile d'olive. Ajoutez les épices et l'agneau, mélangez, salez, poivrez. Laissez mijoter 5 min. Réservez au chaud.
Sauce au yaourt:
1 yaourt à la grecque
1/2 oignon rouge ou oignon frais haché finement
1 cs de graines de sésame
1 cs de jus de citron
sel, poivre
menthe ciselée
Mélangez le tout et mettre au frais.
Servir les pitas chaudes avec la viande, la salade et la sauce au yaourt.
Petit conseil de caro:
Mes enfants préfèrent lun steak haché à l'intérieur!!!.