PAIN MULTI-GRAINES A LA COCOTTE
Je deviens accro aux pains "maison", mais au
bon pain qui croustille, avec une mie aérée comme celui-ci. Au fil des essais, j'essaye de progresser. J'étais plutôt contente de mon dernier pain aux céréales cuit à la cocotte (cocotte en fonte pour moi). Du temps, du respect....et le pain fait son chemin. Je dévore ces temps-ci le blog de Makanaibio qui donne de très bons conseils, notamment, sur comment faire son propre levain et cette idée du
pain à la cocotte qui est formidable. Je suis en train d'apprivoiser mon propre levain ,en attendant, j'ai fait ceui-ci avec un levain de seigle déshydraté...

300 ml
d’eau
11 g de sel de guérande
250g de farine T65 bio
250g de farine T110 bio
3 cs de graines (sésame, tournesol, lin,
pavot...)
1 sachet de levain de seigle bio (20 g)
Mettre tout dans la Map dans l'ordre.
Programme “pâte seule”, puis j'ai laissé ma pâte tranquillement lever 3 h sans la
toucher dans la cuve.
J'ai ensuite façonner mon pain en boule sur un plan fariné et je l'ai laissé
lever sous un trochon encore 3h. (il faut du temps!!!).
Je mets ensuite mon pain dans une cocotte avec du papier sulfurisé, avec le couvercle, 1h de repos.
Puis on enfourne 1h à 240°C (four non préchauffé).
Mon pain était bien gonflé et croustillant à souhait.
Petit conseil de caro:
Il faut du temps, prévoir à l'avance....ça vaut le coup!!!