MUFFINS LEGERS CAROTTES CLEMENTINES PECAN ET HUILE D'OLIVE...
Voilà des muffins légers, gràce à un apport de liquide (jus de clémentines), de carottes et d'huile d'olive pour le moelleux. Je n'ai pas
oublié le côté gourmand, avec quelques noix de pécan. Une recette délicieuse pour le goûter ou petit-déjeuner.
Avec cette recette je participe au concours sur l'huile d'olive dans les desserts organisé par Carole du blog Alter gusto.




Ingrédients pour 10 muffins environ:
125 g de noix de pécan concassées
75 g de farine de maïs bio
150 g de farine semi-complète bio
75 g de cassonade
1/2 sachet de levure
3oeufs
10 cl de jus de clémentines +1 zeste bio
10 cl d'huile d'olive fruitée
150 g de carottes râpées
Dans un saladier, mélanger les farines,la levure, la cassonade, les
noix.
Ajoutez les oeufs battus, le jus de clémentines+zestes, l'huile d'olive, bien remuez mais sans trop.
Ajouter enfin les carottes râpées.
Remplir des moules (en silicone pour moi) aux 3/4. faire cuire 20 minutes à th6 (180°).
Démoulez et laissez refroidir un peu avant de déguster.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer le jus de clémentines par du jus d'oranges...
Avec cette recette je participe au concours sur l'huile d'olive dans les desserts organisé par Carole du blog Alter gusto.




Ingrédients pour 10 muffins environ:
125 g de noix de pécan concassées
75 g de farine de maïs bio
150 g de farine semi-complète bio
75 g de cassonade
1/2 sachet de levure
3oeufs
10 cl de jus de clémentines +1 zeste bio
10 cl d'huile d'olive fruitée
150 g de carottes râpées
Ajoutez les oeufs battus, le jus de clémentines+zestes, l'huile d'olive, bien remuez mais sans trop.
Ajouter enfin les carottes râpées.
Remplir des moules (en silicone pour moi) aux 3/4. faire cuire 20 minutes à th6 (180°).
Démoulez et laissez refroidir un peu avant de déguster.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer le jus de clémentines par du jus d'oranges...