MUFFINS LEGERS AUX FIGUES
C'est la recette de muffins préférée, car elle est très légère (au yaourt). Si vous mettez beaucoup de fruits en plus, ils seront très moelleux.. Je profite encore et encore de la pleine saison des figues...
Ingrédients pour 10 muffins:
2 pots de yaourts nature
1 pot de lait
2 pots de sucre roux
3 pots de farine semi-complête
2 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
figues fraîches
graines de tournesol
Préchauffez le four th6 (180°c).
Videz les pots de yaourts dans un saladier, gardez en un. Ajoutez le sucre et bien mélangez, la farine, la levure, les
oeufs, la vanille, le sel et l'huile. Mélangez le tout mais sans trop.
Versez la pâte au 3/4, dans les moules à muffins (en silicone pour moi).Ajoutez les figues au milieu et quelques
graines de tournesol.
Enfournez pour 20 min.
Vous pouvez faire avec d'autres fruits....