MUFFINS BUTTERNUT NOISETTES

Publié le par carochococo

Pour finir ma courge butternut, j'ai fait des muffins plutôt "light", car, ils ne contiennent, ni beurre, ni huile, l'humidité de la courge a suffi à les rendre moelleux!. J'ai ajouté quelques gourmandises quand même, des noisettes, du muesli et un petit carré de chocolat blanc...


Ingrédients pour 8 muffins:

200 gr de butternut cuite réduite en purée
150 gr de farine d'épautre bio
80 gr de muesli bio
1/2 sachet de levure chimique
50gr de sucre de canne bio
1 oeuf
30 gr de noisettes entières
8 carrés de chocolat blanc



Préchauffez le four th6 (180°). Dans un saladier,  mélangez la purée de butternut, la farine, le muesli et la levure. Dans un autre récipient battre l'oeuf et le sucre.
Réunir les 2 préparations et incorporez-y les noisettes.
Partagez dans les moules à muffins (en silicone pour moi) et ajoutez un carré de chocolat blanc au milieu de la pâte
Cuire environ 20 mn.

Démoulez et laissez refroidir.

Petit conseil de caro:
Vous pouvez décorer avec des noisettes dessus, c'est plus joli (j'ai oublié!!!)

Publié dans Goûter

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A
<br /> roooh comme ça me donne envie!!bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne résisterais pas à tes muffins, absolument tout me plaît !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> la prochaine fois je fais les même il mon l'air super bon!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très belle manière de cuisiner le butternut !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam ! essaie aussi avec de la cardamome à la place du chocolat trop trop bon (enfin si tu aimes bien entendu)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je craque, trop tentant. bise<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bien appétissantes ces petites choses !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> il donne envie!!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je vois que tu n'as pas pu résister au chocolat blanc ;-)<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Hummm! des muffins comme je les aime! La butternut fait merveille dans les gâteaux, j'ai en prévision un post pour la semaine prochaine de fondant chocolat- butternut!<br /> <br /> <br />
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