MINI-TARTELETTES RHUBARBE MERINGUEE
Voilà de belles petites tartelettes à déguster avec les doigts. L'empreinte mini-tartelettes, je l'utilise très souvent dans mes ateliers "Flexipan", car en peu de temps, elle permet de faire 30 mini-tartelettes...Gain de temps, économies, gourmandise assurée!. C'est un jeu d'enfant de cuisiner et de reçevoir avec les Flexipans....Si vous souhaitez avoir plus d'infos sur ces moules fabuleux, je suis à votre disposition pour plus de renseignements....le nouveau catalogue automne/hiver arrivera à la rentrée, réservez votre atelier (région Toulousaine!). En attendant, bonnes vacances, je fais un break!...
Pour la compote:
6 belles tiges de rhubarbe (ju jardin pour moi)
100 g de sucre
1 cs de sucre vanillé (fait au cook'in pour moi)
1 pâte sablée du commerce ou faite maison (cook'in pour moi, faite à l'avançe+frais)
Parer les tiges de rhubarbe et les éplucher . les laver puis les couper en 4 dans le sens de la longueur . puis en tronçons d'1,5cm de long . Les mettre dans une
casserole avec un peu de sucre . Laisser reposer 30 minutes pour qur la rhubarbe commence à rendre un peu d'eau .
Mettre à chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la rhubare soit quasiment cuite .Laisser refroidir.
Dérouler la pâte sablé puis découper des disques avec un emporte pièce, foncer des moules silicones à mini tartelettes (flexipan) pour moi.
Déposer une cuillère de compote de rhubarbe dans chaque tartelette .
Enfourner à 180°C (four préchauffé) pendant 15 min.
Pour la meringue suisse, j'utilise la recette du Cook'in (les blancs en neige et le sucre cuisent dans le robot!, c'est magique!).
Utilisez la poche à douille, dresser la meringue en rond et carméliser légèrement au chalumeau.
Servir frais!.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire avec de la compote de rhubarbe toute prête du commerce, pllus rapide!