MINI-GATEAUX CAROTTES NOISETTES CONFITURE ORANGE
Le temps, aujourd'hui, donne envie de se coucounner...Nous avons eu quelques belles après-midi de soleil pendant les vacances, où, nous avons pu nous aérer. Mais là, j'ai vraiment envie de rester au coin du feu, avec un bon thé chaud et quelques douceurs pour le goûter...A nous les jeux de société....
Gâteau moelleux carotte-noisettes:
pour 1 gros gâteau (moule à manquer) ou 1 plaque de petits gâteaux (mini-savarins flexipan pour
moi)
- 3 grosses carottes
- 2 oeufs
- 125 g de noisettes torréfiées (au cook'in pour moi)
- 125g de beurre (j'ai mis 100 g d'huile d'olive à la place
- 100g de sucre roux
- 50g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 bonnes pincées de cannelle
Préchauffer le four à 180°. Commencer par râper les carottes. Faire fondre le beurre et faire légèrement griller à sec la
poudre de noisettes dans une poêle. Mettre dans le mixer (cook'in pour moi) les carottes rappées, les oeufs, les noisettes et donner quelques coups de mixeur jusqu'à ce que les noisettes soit
hachée grossièrement. Ajouter ensuite le beurre ou l'huile, la farine, la levure, la cannelle et 1 pincée de sel. Redonner un coup de mixeur pour que le mélange se fasse (pas trop longtemps pour
qu'il reste des petits morceaux de carottes et noisettes).
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré ou en silicone non beurré.
Mettre au four pendant 20 à 30 min ou 15 min si vous faites des petits gâteaux.
Planter un couteau au centre, s'il ressort sec, c'est que le gâteau est cuit.
Servir avec une confiture d'orange, je vous joins une recette dékà publiée link
Petit conseil de caro:
Ce gâteau se conserve bien dans une boite hermétique quelques jours.