MINESTRONE ET SA TUILE CANTAL AMANDES
Je me suis remise depuis quelques temps au régime soupe. Les jours plus courts, le froid qui arrive, j'ai vraiment besoin de réconfort le soir. Ce minestrone est parfumé au basilic et pour l'accompagner j'ai fait des petites tuiles au cantal croustillantes. J'adore ces tuiles, c'est très facile à faire et délicieux....
Pour le minestrone:
- 1 courgette
- 1 poireau
- 2 carottes
- 2 belles pommes de terre
- 1 poignée d'haricots verts
- 1/2 brin de céléri
- 1 tomates mûre
- 1/2 Tête d'ail
- 1/2 bouquet de Basilic
-
5 cl d'huile d'olive
- Lavez les légumes.
- Coupez la base des courgettes, le vert des poireaux (en laisser un peu). Pelez les carottes, les pommes de terre, la courge. Equeutez les haricots. Coupez le céleri, les pommes de terre, les courgettes en dés. Coupez les haricots verts en tronçons d'1 cm.
- Dans une grande cocotte, versez 1l d'eau.
- Ajoutez ensuite tous les légumes coupés. Laissez cuire à petit feu 30 min. Salez légèrement, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le basilic. Pelez et épépinez les tomates. Pelez l'ail. Lavez le basilic. Passez le tout au mortier. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien.
- A la reprise du bouillon, ajoutez le basilic. Rectifiez l'assaisonnement.
- Pour les tuiles:
- 50 g r de vieux cantal râpé
- 50 gr d'amandes éffilées
Mélangez les deux et déposez des petits tas dans une poêle chaude.
Laissez dorer quelques instants et retourner.
Réservez sur du papier absorbant.
Servez le minestrone chaud et les tuiles en accompagnement.
Petit conseil de caro:
je n'ai pas mis de pâte mais vous pouvez en ajoutez.