MILLEFEUILLE DE FENOUIL AU CHORIZO
Le fenouil, c'est mon dada, surtout en ce moment:ils sont tendres et délicieux. J'ai fait ce millefeuille en accompagnement d'un poisson vapeur, c'est extra!.
Ingrédients pour 4:
2 fenouil extra frais
100 g de chorizo doux
1 cs de coriandre en grains
sel, poivre
Lavez puis, coupez-en deux les fenouils. Otez le coeur dur et faites-les cuire à la vapeur 8min.
Otez la peau du chorizo, coupez-le en rondelles, puis en allumettes. Faites-le revenir légèrement dans une poêle chaude pour qu'il soit croustillant. Réservez sur du papier absorbant.
Lorsque les fenouils sont cuits, tranchez-les en lamelles d'1/2 cm.
Faites torréfier les graines de coriandre à sec quelques secondes.
Dressez le millefeuille en alternant le fenou, le chorizo, un filet d'huile, salez, poivrez légèrement.
Servir tiède.
Petit conseil de caro:
Préférez des petits fenouils, ils sont plus tendres.