MAQUEREAU VAPEUR SAUCE ORANGE CORIANDRE
Nous mangeons très régulièrement du maquereau. Non seulement, ce poisson gras est bon marché, mais encore, il est gouteux et excellent pour la santé. Je le cuisine le plus souvent possible vapeur (four vapeur), mais en plus cette fois-ci, je lui ai concocté une petite sauce orange coriandre pour l'accompagner...
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 beaux filets de maquereaux
-
1 verre de jus d'orange fraichement préssé
-
1 cs de miel
-
c. à thé de gingembre frais râpé
-
2 cs de coriandre fraîche ciselée
-
1 cs d'huile d'olive
Dans une petite casserole, verser le jus d'orange, le miel. Porter à ébullition et laisser réduire.
Lorsque le jus atteint une consistance sirupeuse, ajouter le gingembre râpé et la coriandre.
Mixer un peu la préparation et ajoutez l'huile d'olive.
Servez avec le poisson cuit 6 min à la vapeur.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez servir cette sauce avec d'autres poissons à chairs blanches par ex...