MAQUEREAU VAPEUR SAUCE ORANGE CORIANDRE

Publié le par carochococo

Nous mangeons très régulièrement du maquereau. Non seulement, ce poisson gras est bon marché, mais encore, il est gouteux et excellent pour la santé. Je le cuisine le plus souvent possible vapeur (four vapeur), mais en plus cette fois-ci, je lui ai concocté une petite sauce orange coriandre pour l'accompagner...

 


 

maquereau

 

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  •  2 beaux filets de maquereaux
  • 1 verre de jus d'orange fraichement préssé

  • 1 cs de miel

  •  c. à thé de gingembre frais râpé

  • 2 cs de  coriandre fraîche ciselée

  • 1 cs d'huile d'olive

Dans une petite casserole,  verser le jus d'orange, le miel. Porter à ébullition et laisser réduire.

Lorsque le jus atteint une consistance sirupeuse, ajouter le gingembre râpé et la coriandre.

Mixer un peu la préparation et ajoutez l'huile d'olive.

Servez avec le poisson cuit 6 min à la vapeur.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez servir cette sauce avec d'autres poissons à chairs blanches par ex...

Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> moi aussi j'aime beaucoup le maquereau...cette sauce est belle et doit être bien bonne, je note, merci...tu parles de miel...tu veux dire le sucre ?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Sympa cette recette la sauce me plaît bien je suis fan de coriandre ...., je tenterai c'est sur<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Très sympa !!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ou l'art d'allier le simple et le raffiné ! Merci pour cette recette que je testerai au plus vite !<br /> Bonne journée, Danièle<br /> <br /> <br />
Répondre