MADELEINES VANILLE CITRON

Publié le par carochococo

Encore un goûter d'enfants avec ces madeleines parfumées à la vanille et au citron. Elles remportent toujours beaucoup de succès... auprès des petits et grands..

 

 

janvier-2013-7494.JPG

 

Ingrédients pour 2 plaques de mini-madeleines Flexipan:

 
130 g de beurre
130 g de farine de blé
130 g de sucre en poudre 
1/2 sachet de levure  
2 oeufs
1 gousse de vanille

1 citron bio

sel


Faire fondre le beurre dans un bol pendant 1 minute au four à micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.

Casser les oeufs dans un bol, battez légèrement avec une fourchette. Ajouter le tout dans le saladier, mélanger et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien au  fouet.

Fendre la gousse de vanille en deux, récupérer les graines de vanilles, zestez le citron au dessus du bol et les ajouter dans la pâte à madeleine, mélanger à nouveau. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure (c'est pour la bosse!!!!).

Préchauffer le four à 240°.

Mettre une cuillère a soupe de pâte dans chaque empreinte à madeleine.

Enfourner la plaque de madeleines à mi-hauteur pour 4 minutes de cuisson. Sans ouvrir le four, baisser la température à 200° et poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaires.

Démouler et laisser refroidir....afin si vous pouvez....

 

Petit conseil de caro:

A faire avec de l'orange?.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Des madeleines à avaler en un crok !
Répondre
A
vanille et citron... à tester
Répondre