MADELEINES NOIX ET MIEL

Publié le par carochococo

J'ai la chance dans mon entourage d'être entouré de plusieurs apiculteurs, famille, amis...donc nous bénéficions de bon miel pour de bons gâteaux!. Voici des madeleines craquantes gràce aux noix et délicieusement parfumées au miel.


Ingrédients pour environ 15 madeleines (2 1/2 plaques):

150 g de farine
100 g de beurre mou
3 cs de miel de châtagnier
2 gros oeufs
15 noix 

Travaillez les oeufs avec le miel pour obtenir une pâte blanche. Ajoutez progressivement la farine et le beurre ramoli, puis les noiw concassées légèrement. La pâte doit être bien épaisse. Vesez un peu de pâte dans les moules à l'aide de 2 cuillières à café.
Enfournez pour 8 à 10 min environ.
Démoulez et dégustez tiède.

Petit conseil de caro:

J'ai mis du miel de châtaignier pour plus de goût mais c'est au choix!

Publié dans Goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> elles sont très jolies ces madeleines et j'aime beaucoup avec le croquant des noix. bise<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Clicbisous pour ces madeleines qui doivent être délicieuses, tu as raison avec le miel il donne plus de goût celui-ci!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Elles sont super réussies et très, très tentantes!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Elles sont superbes, bravo !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hummm ! le miel et les noix se marient à merveille !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> elles sont délicieuses, tes madeleines ... bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je n'ai qu'une envie essayer!! merci<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je n'ai qu'une envie : en faire tout de suite ! Miel et noix, c'est une chouette association, et idéale en cette saison. Bravo pour cette belle recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> oh la la retenez moi ou je vais faire un malheur sur les madeleines et en plus mes titis adorent ça!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Avec du miel, ça doit être excellent!!!<br /> <br /> <br />
Répondre