MACARONS VANILLE TONKA COQUES COOK'IN
Samedi dernier, j'ai fait mon premier atelier macaron chez moi. Mes clientes étaient ravies d'appendre les petits secrets autour de ces douceurs et de déguster aussi....L'étape la plus extra, c'est quand les macarons commençent à gonfler dans le four...
Je crois que le mélange vanille-tonka va devenir un best-seller chez moi!. C'est un mariage délicat et vraiment agréable. Je vous offre un petit macaron avec le café??.
Ingrédients pour une 20 de macarons:
100 g de sucre glaçe
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
80 g de blanc d'oeufs
1/4 gousse de vanille
Préchauffez le four th 4 (120°c) pour moi!.
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in 5X3
Tamiser dans un cul de poule .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf et la 1/4 gousse de vanille , vous obtenez une pâte d'amandes.
Réservez.
Nettoyez votre cook'in, séchez-le et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet
Programmez 5mn 60° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant
Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons sur une toile en silicone Silpat spéciale macarons (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).
Enfournez pour 13 min th 4 (120°c).
Sortez et laissez refroidir.
Pour la ganache: A faire la veille pour le lendemain ou 3h avant.
150 g de chocolat blanc
½ gousse de vanille Madagascar pour moi
1 fève de tonka
80 g de crème fraîche épaisse
Dans une casserole, faites chauffer la crème.
Versez sur le chocolat+ vanille en graines+ 1/2 fève tonka râpée
Bien mélanger le tout jusqu'à que la ganache soit lisse.
Mettre au frais au moins 3h.
Une fois bien froide, je monte ma ganache au batteur pour la rendre plus légère et aérienne. Je met en poche à douille et je colle mes coques avec.
Réservez les macarons dans une boite hermétique toute une nuit, ils seront bien meilleur le lendemain.