MACARONS CHOCOLAT AU LAIT

Publié le par carochococo

Faire des macarons peu devenir un jeu d'enfant quand on a, à sa disposition, du bon matériel!. Avec un robot qui chauffe la meringue "Meringue suisse", une poche à douille ultra pratique que j'adore, une toile en Silicone Silpat de qualité pro, des colorants superbes link  (n'oubliez pas mon code gourmandise "CHA13372" lors de la première inscription, vous pouvez bénéficier d'une réduction  de 3 euros. Un vrai régal!. Cette fois-si la ganache est au chocolat au lait (recette prise chez ma collègue Steph de la Ma maison pain d'épices link...)

 

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Ingrédients pour 2 plaques de macarons:

 

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre glaçe

80 g de blanc d'oeufs

100 g de sucre en poudre

colorant orange

 

Préchauffez le four  th 5 (150°c).

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in 5X5 sec.Tamiser . Ajoutez le colorant (1 pointe de couteau orange)
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes.
Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet.
Programmez 5mn 60° vitesse 5.
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant à l'aide d'une grosse spatule souple.

Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons (ou plus gros si vous le souhaitez) sur une toile en silicone Silpat (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Enfournez pour 12 min th 5 (150°c).

Sortez et laissez refroidir.

Pendant la période de croûtage, faire la ganache.

 

Ingrédients ganache :

120 g de chocolat au lait gourmandise pour moi link

50 g de beurre

5 cl de lait


Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux, le beurre et le lait.

Bien mélanger et bien lisser, puis laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Mettre la ganache dans une poche à douille et remplir les coques, collez-les 2 par 2.

Gardez au frais dans une boite hermétique. Se congèlent très bien!.

 

Petit conseil de caro:

Si un atelier macarons chez vous sur et autour de Toulouse vous tente, (apprendre les bases essentielles, des astuces, des tours de mains...) prenez  rendez-vous, je suis dispo à partir du 1er mars...Faites-le moi savoir.

 

 

*Atelier/repas macarons chez moi le Vendredi 15 mars à 12h.

Prix: 5 euros pour les frais d'ingrédients.

 

Macarons citron

Macarons roquefort/noix

Publié dans Macarons

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A
Très bons les macarons, j'adore ça!!
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A
ils sont trèèèèèèès réussis
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V
De beaux macarons, en plus, j'adore ça, j'en mangerais des kilos ! Biz et bonne soirée. Véro
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