LOTTE A L'AMORICAINE AU COOk'IN DE DEMARLE
En ce moment, vous pouvez trouver de la lotte bon marché. Vous pouvez même la congeler, la chair est bien ferme, c'est parfait!. Cette recette vient du livre cook'in au menu (le 2d livre cook'in). La recette est simple, délicieuse et très gouteuse . La lotte cuite ainsi (vapeur de tomate) reste très moelleuse et parfumée.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de lotte en morceaux
3 échalotes
2 gousses d'ail
30 ml d'huile
300 g de tomates pelées en boite
50 g de concentré de tomates
150 g de vin blanc sec
30 ml de cognac (pas mis)
sel, poivre
1 cc piment de cayenne
Epluchez l'ail et l'échalote et coupez les en deux.
Mettez les dans le bol du Cook'in : 10 secondes, vitesse 7.
Ajoutez les 30 ml d'huile (aidez-vous du bouchon doseur) : 2 minutes, 80 °c, vitesse 1.
Mettez dans le bol du Cook'in® les tomates pelées, le concentré de tomates, le vin blanc, le cognac, le sel, le poivre, le piment de cayenne . Mettre les morceaux de lottes salées, poivrées dans le panier inox.
Programmez 25 minutes, 110°c, vitesse 2.
Servez avec du riz.
Petit conseil de caro:
Cognac ou pas? nous avons aimé sans!