LES VRAIS BISCUITS AVOINE CHOCOLAT COMME A IKEA
Vous connaissez les fameux biscuits aux flocons d'avoine d'Ikéa "les Havreflarn"?. Ceux qui sont dans une grosse boite, très croustillants et enrobés de chocolat?. Ben, voilà la recette.........les mêmes...bon d'accord, ma présentation laisse à désirer, mais ils sont maison!!!.
Ingrédients pour 100 biscuits ou 50 collés:
200g de flocons d'avoine
300g de sucre
180g de margarine à cuire.
70g de farine
1 cc de sucre vanillé "maison" pour moi ou vanille liquide
1 oeuf de 60g
1 pincée de sel
1/4 de cuillerée à café de levure chimique
-350g de chocolat noir ou lait de couverture
Mixez les flocons d'avoine mais pas trop finement. Pour moi au Cook'in 2 fois Turbo.
Versez dans un cul de poule. AJoutez la farine, la levure, le sucre, la vanille, le sel. Mélangez.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez-le, remuez, puis finissez par l'oeuf.
Normalement, mettre la pâte au froid 2 heures. Faire des boulettes de 8g et déposer su r une toile Silpat ou du papie sulfurisé.
Je n'ai pas fait!!!! par manque de temps!.
J'ai mis ma pâte dans mes empreintes florentins (flexipan) et au four. Forcémment, elle s'étale moins, mais
c'est plus rapide!.
Vous voulez faire comme moi?: "Animer des ateliers Culinaires", partager votre passion pour la cuisine, rencontrer du monde, tout cela en gagnant un peu d'argent?. Le métier de Conseillère Guy Demarle est fait pour vous...
Si ce projet vous intéresse? Je vous invite à une Rencontre métier le lundi 11 février de 14h à 15h chez moi à Castanet-Tolosan (31). Je vous présenterai le kit de démarrage, je vous accompagnerai dans vos démarches,
pas de frais à avançer!!! Venez rejoindre une équipe de conseillères sympas et dynamiques!.
Contactez-moi..... carochococo@orange.fr