LANGUES DE CHATS....SIMPLE ET BON!
Comment utilisez ses blancs d'oeufs?. Avec des langues de chats, c'est ultra rapide et délicieux. Elles n'ont pas fait long feu sur la table du goûter. C'est simple, avec de bons produits, les enfants adorent....
Pour environ 50 biscuits:
75 g de beurre mou
100 g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
3 blancs d'oeufs
100 g de farine
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille. Le mélange doit avoir la consistance d'une
pommade.
Dans un autre récipient, battez légèrement les blancs d'oeufs en neige. Puis ajoutez la préparation au beurre sans cesser de
battre et enfin la farine.
Avec une poche à douille, étalez la pâte en forme de langues de chat sur une Toile
Silpat (TOILE EN SILICONE Demarle pour moi) ou sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
Laissez suffisamment de place, elles vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15 min. Laissez refroidir sur la plaque.
Déguster tel quel ou idéal pour accompagner les glaçes et sorbet de l'été.
Petit conseil de caro:
vous pouvez décorer les langues de chat avec des pépites de chocolat, des amandes éffilées...