JARRET DE VEAU A L'INDIENNE ET PETITS LEGUMES NOUVEAUX
Je veux vider mon congélateur pour le nettoyer avant l'été. J'ai trouvé un petit jarret de veau, que j'avais pour un pot-au-feu, mais by-by les plats qui réchauffent! . J'ai eu envie de le préparer avec un peu d'exotisme et quelques légumes nouveaux...
Ingrédients pour 2 personnes
1 petit jarret de veau
200 g de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
le jus d'un citron vert
½ bouquet de coriandre
1 cs de gingembre frais épluché et râpé
1 cc de Garam Massala
4 graines de cardamome
1 pincée de curcuma
1 bâton de cannelle
1 cs d'huile, sel et poivre
4 petites carottes nouvelles
4 petits navets nouveaux
Epluchez l'ail et les oignons. Hachez-les
Faites revenir la viande dans l'huile 5 mn sur toutes ses faces.
Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le Garam Massala, la cardamome et la cannelle, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min
Ajoutez l'ail, les oignons.
Mélangez, couvrez et laissez cuire 10 mn à feu modéré.
Ajoutez le curcuma, les tomates et le jus de citron. Mouillez avec 1 litre d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et parsemez de coriandre ciselée.
Servez le jarret de veau avec des petits légumes nouveaux que vous ajouterez 10 min à l'avance dans la cocotte.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez servir avec du riz basmati.