GRATIN PATATES DOUCES
La patate douce? est un légume que tout le monde peut apprécier. Sucrée, d'une jolie couleur orangée, elle se cuisine très facilement...en frites link, en tajine link ou en velouté link. Cette fois-ci? je vous la propose en gratin....A vous de choisir la recette qui vous tente?.
INGRÉDIENTS:
- 2 PATATES DOUCES À CHAIR ORANGE (500 G)
- 1 ŒUF
- 20 CL DE LAIT DE COCO
- 2 CM DE GINGEMBRE FRAIS
- 2 MORCEAUX DE GINGEMBRE CONFIT
- 40 G DE PISTACHES GRILLÉES ET SALÉES
- PIMENT DE CAYENNE
- SEL, POIVRE
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés de taille régulière. Faites-les cuire 15 mn à la vapeur.
- Répartissez-les dans quatre petits plats à gratin.
- Râpez finement le gingembre frais, après l’avoir épluché, afin d’en obtenir une grosse pincée. Coupez le gingembre confit en fins bâtonnets. Décortiquez les pistaches puis hachez-les.
- Battez dans un bol l’œuf entier et le lait de coco. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une pointe de piment de Cayenne. Ajoutez le gingembre frais et le gingembre confit.
- Répartissez ce mélange dans les plats à gratin. Saupoudrez de pistaches hachées et passez 10 mn au four.
- Laissez reposer environ 5 mn et dégustez, chaud ou tiède.
Servez avec un poisson ou une viande blanche.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez le faire à l'avance et le réchauffer...
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Samedi 22 février 2014 de 14H30 à 16H30
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Cial 61- 61 la Clé d'Echanges
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Venez de la part de Caroline CHATELAIN
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