GRATIN LEGER DE COURGETTES PARMESAN BASILIC

Publié le par carochococo

Ma dernière cueillette avant la pluie était généreuse. Un bon kilo de haricots verts, de la rhubarbe à profusion, des navets...des courgettes... Ces lasagnes de courgettes sont délicieuses et légères....à faire tout l'été avec grilllades, poissons..ou tel quel avec une bonne salade.

 

juin2011 6451

 

juin2011-6453.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

4 belles courgettes

12 plaques à lasagnes

75 g de parmesan râpé

15 cl de crème fraîche liquide entière ou légère

sel,poivre

1 bouquet de basilic

1 cube de bouillon de légumes bio

 

Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Partagez-les en 2 dans le sens de la longueur. Coupez de fines tranches.

Faire cuire à la vapeur 5 min. Gardez 15 cl d'eau de cuisson des courgettes auquel vous ajoutez le bouillon cube.

Huilez ou beurrez légèrement un plat.

Déposez succéssivment des couches de courgettes, de lasagnes, arrosez de bouillon, de crème, salez, poivrez.

Ajoutez du parmesan râpé et du basilic ciselé.

Recommencez l'opération, finir par une couche de lasagnes.

 

Petit conseil de caro:

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> mmm ca a l'air bon ces lasanes<br /> tres belle recette<br /> Rola<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très appétissant<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Superbe recette que je ne manquerai pas d' essayer ;)<br /> Et très belle récolte !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ce gratin vert est tout autant gourmand.<br /> biz,samia<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Très beau et surement délicieux, bravo pour la cueillette !!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis admirative devant ta cueillette!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> un très beau plat*<br /> <br /> <br />
Répondre