GRATIN LEGER DE COURGETTES PARMESAN BASILIC
Ma dernière cueillette avant la pluie était généreuse. Un bon kilo de haricots verts, de la rhubarbe à profusion, des navets...des courgettes... Ces lasagnes de courgettes sont délicieuses et légères....à faire tout l'été avec grilllades, poissons..ou tel quel avec une bonne salade.
Ingrédients pour 6 personnes:
4 belles courgettes
12 plaques à lasagnes
75 g de parmesan râpé
15 cl de crème fraîche liquide entière ou légère
sel,poivre
1 bouquet de basilic
1 cube de bouillon de légumes bio
Lavez, coupez les extrémités des courgettes. Partagez-les en 2 dans le sens de la longueur. Coupez de fines tranches.
Faire cuire à la vapeur 5 min. Gardez 15 cl d'eau de cuisson des courgettes auquel vous ajoutez le bouillon cube.
Huilez ou beurrez légèrement un plat.
Déposez succéssivment des couches de courgettes, de lasagnes, arrosez de bouillon, de crème, salez, poivrez.
Ajoutez du parmesan râpé et du basilic ciselé.
Recommencez l'opération, finir par une couche de lasagnes.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental.