GRATIN CHAYOTTES POISSONS CURRY
J'aime beaucoup les christophines ou chayottes (petit souvenir de Martinique). En gratin, c'est délicieux et savoureux......au curry, ça réchauffe!!! et en plus avec des restes de poisson.......
Ingrédients pour 6 personnes :
6 cristophines
50 cl de lait, 80 g de farine
120 g de comté râpé
20 g de beurre
1 cc de curry
200 g de restes de poisson cuit
Coupez délicatement les cristophines en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur. Faites les cuire à la vapeur 15 min.
Préparez la sauce béchamel en délayant la farine dans le beurre fondu, puis et. ajoutant le lait et le curry. Remuez sans cesse. La sauce doit être épaisse. Assaisonner. Pour moi béchamel faite au Cook'in!.
Égouttez la chair des cristophines et écrasez-la à la fourchette.
Mettre dans un plat à gratin beurré les christophines, le poisson émietté et la béchamel au curry. Parsemez de comté râpé.
Mettre au four th6 180°C pendant 20 min.
Servir chaud.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire cette recette avec des courgettes pour remplacer.