GNOCCHIS POTIRON ROMARIN
Ingrédients pour 4 personnes:
250gr de purée de potiron cuite et bien égouttée et préssée.
200gr de farine
2 œufs
3 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 gousse d’ail
1 brin de romarin
3 cs d'huile d'olive
sel
Mettez la farine et une pincée de sel dans un saladier, incorporez l’œuf, puis la purée et le parmesan.
Si votre mélange n’atteint pas la consistance d’une pâte à tarte, ajoutez un peu de farine, car il faut que vous puissiez le rouler en petits boudins. (j'en ai fait plusieurs).
Coupez ensuite les boudins en tronçons d’environ 2cm sur une planche farinée.
Dans une casserole d’eau salée en ébullition, faites cuire les gnocchis à petits bouillons pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, vous faite infuser le romarin ciselé finement, l’ail pressé dans l'huile tiède.
Mélangez le tout aux gnocchis égouttés et servez avec un peu de sel et du parmesan frais râpé.
Petit conseil de caro:
vous pouvez sinon ajouter de la cannelle à la pâte pour faire des gnocchis cannelle!.