GIANT COOKIES CHOCOLAT NOIX DE PECAN
Je crois que tout le monde a eu envie de se réconforter
ce week-end, vu le temps glacial qu'il faisait dehors....Même ici à Toulouse, nous avons vécu un week-end vraiment hivernal avec neige et
grand froid. Quoi de mieux qu'un "méga cookie au chocolat et au noix de pécan" pour accompagner le thé et se réchauffer après une escapade
dehors?
Ingrédients pour 8/10 gros cookies:
210 g de farine
50 g de cacao non sucré
1 cc de levure chimique
1 cc de sel.
115 g de beurre à température ambiante
115 g de beurre fondu
250 g de sucre de canne
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
100 g de noix de pécan
Préchauffez le four th6 (180°c).
Mélangez au fouet la farine, le cacao, la levure et le sel dans un saladier.
Au robot, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez le beurre fondu et refroidi,
l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien mélangez et ajoutez petit à petit la farine chocolatée. Hachez les noix de pécan grossièrement (gardez en 8 pour la déco) et les incorporer à la
pâte.
Déposer 8 tas de pâte à l'aide d'une cuillère à glaçe, sur une ou deux feuilles de papier cuisson. Posez
une noix sur le dessus.
Cuire 10/12 jusqu'à ce que les bords soient fermes.
Laissez un peu refroidir avant de déguster.....
Petit conseil de caro:
On peut faire beaucoup plus de "petits cookies".
Remplacer les pécan par des noix ou noisettes...