GATEAU AUX BANANES MURES
En période de fortes chaleurs, je me suis retrouvée avec des bananes ultra-mûres qui n'étaient pas très tentantes à manger comme ça. J'ai fait ce gâteau riche en bananes, afin de ne pas gaspiller et de régaler petits et grands....
Ingrédients pour 6 personnes:
1 yaourt nature (mesure)
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cc de cannelle en poudre
6 bananes mûres
Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
Dans un saladier, versez le yaourt, ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
Ajoutez le pot d'huile.
Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les.
Ajoutez le demi sachet de levure,la cannelle et le sucre vanillé
Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
Ecrasez les bananes à la fourchette et les incorporer. J'en ai gardé une pour la déco!.
Préparez votre moule (moule marguerite flexipan).
Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
Sortez et démoulez.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.