GALETTES POMMES MIEL
J'ai voulu changer un peu de la galette traditionnelle avec une galette plus fruitée...avec des pommes et du miel...plus légère également!.
Ingrédients:
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
5 pommes golden
2 cs de miel toutes fleurs
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g d'amandes en poudre
la fève!!!
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les cuire sur feu doux avec le miel à couvert pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que
les pommes soient fondantes.
Otez le couvercle, ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Mélangez bien. Laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la compote et déposez la fève
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords
avec un peu d’eau.
Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait ou
de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire les pommes la veille!.