FONDANT CHOCOLAT CHATAIGNE
C'est nôtre gâteau de famille au moment des châtaignes!!!. Nous allons les ramasser dans la Montagne Noire (Tarn). Il demande un peu de travail, afin d'enlever
la peau des châtaignes, mais après, c'est un moment de plaisir, lorqu'on en déguste un petit bout!. Bien "estoufadou", mais fondant aussi!! il est à manger avec modération et accompagner d'une
crème anglaise...
Ingrédients:
1 kg de châtaignes crues
200 grs de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
2 jaune d'oeufs
50 grs de sucre
Faites blanchir les châtaignes après avoir enlevé la première peau puis faites-les
cuire 20 min environ à l'eau. Oter la peau quand elles sont encore tièdes!. Passez-les au presse purée.
Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat (ou micro-ondes).
Dans une grande jatte, travaillez ensemble la purée de châtaignes, le chocolat fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Vous devez obtenir une
pâte parfaitement lisse.
Coulez cette préparation dans un moule de votre choix (pour moi écrin Flexipan) .
Laissez au frais 24 heures.
Démoulez ou découpez des tranches que vous
servirez avec une crème anglaise...
Petit conseil de
caro: J'ai fait la recette du gâteau au chocolat au cook'in, j'ai fait fondre beurre + chocolat +mixer le tout.