FONDANT CHOCOLAT CHATAIGNE

Publié le par carochococo

C'est nôtre gâteau de famille au moment des châtaignes!!!. Nous allons les ramasser dans la Montagne Noire (Tarn). Il demande un peu de travail, afin d'enlever la peau des châtaignes, mais après, c'est un moment de plaisir, lorqu'on en déguste un petit bout!. Bien "estoufadou", mais fondant aussi!! il est à manger avec modération et accompagner d'une crème anglaise...
 
caro 233
 
Ingrédients:
1 kg de châtaignes crues
200 grs de chocolat pâtissier
100 gr de beurre
2 jaune d'oeufs
50 grs de sucre
 
Faites blanchir les châtaignes après avoir enlevé la première peau puis faites-les cuire 20 min environ à l'eau. Oter la peau quand elles sont encore tièdes!. Passez-les au presse purée.
Faites fondre dans une casserole le beurre et le chocolat (ou micro-ondes).
Dans une grande jatte, travaillez ensemble la purée de châtaignes, le chocolat fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte parfaitement lisse.
Coulez cette préparation dans un moule de votre choix (pour moi écrin Flexipan) .
Laissez au frais 24 heures.
Démoulez ou découpez des tranches que vous servirez avec une crème anglaise...
     
Petit conseil de caro: J'ai fait la recette du gâteau au chocolat au cook'in, j'ai fait fondre beurre + chocolat +mixer le tout.caro 248
 
 

Publié dans Desserts Gâteaux

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D
Hummm un gâteau qui doit être délicieux!
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C
bonsoir,le temps de cuisson??pour le fondant au chocolat et chataignes,merçi
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S
hummm un delice avec des chataignes<br /> bisou<br /> sag
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L
Hummmmmm... très sympa ce fondant...
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