FOCACCIA CHEVRE ARTICHAUT
Grâce à ma MAP, je fais souvent des pizzas fraîches et des focaccia. Cette recette est de saison avec des petits artichauts violets, un peu de chèvre pour réhausser le goût, c'est extra!. Voilà un plat idéal pour les beaux jours, à déguster à l'apéro ou en plat complet avec une salade.
Pour une grosse focaccia:
La pâte :
220 g d'eau
60 g d'huile d'olive vierge extra
400 g de farine
100 g de semoule de blé fine
1/2 cube de levure fraîche de boulanger dilué dans 3 cs d'eau tiède
2 g de sucre
10 g de sel
20 g d'huile d'olive vierge extra
1 cs de basilic haché
6 petits artichauts frais ou en bocal
100 à 150 g de buche de chèvre
6 tomates séchées
Poivre blanc du moulin
Mettre les ingrédients de la pâte dans l'ordre dans la Map, mettre le programme pizza ou pâte en route.
Préparer une Silpat ou (plaque de four recouverte de papier cuisson). Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie ou à la main jusqu'à obtention d'un grand rectangle. Laissez lever encore 15 min.
Préchauffez le four th8
Coupez les artichauts, ôtez le haut et ne gardez que le coeur. Faites de fines tranches.
Déposez les artichauts sur la pâte, les tomates séchées,ajoutez le chèvre frais, le basilic haché, salez,poivrez et badigeonnez d'huile d'olive.
Enfournez pour 10/12 min.
Sortez et dégustez tiède.
Petit conseil de caro;
A faire avec tout type de légumes (cuits ou pas) et de fromages...