FLEURETTES DE BROCOLIS EN SALADE VITAMINEE
Les petits fleurettes de brocolis de mon jardin, se sont vite transformées en un plat rapide et sain. Cette salade colorée est bourrée de vitamines....Simple et délicieuse à la fois avec le mariage du sucré/salé, que j'affectionne particulièrement.
Ingrédient pour 4 personnes:
800 g de fleurettes de brocolis
2 oranges
1 belle échalotte
50 g de cerneaux de noix
2 cs d'huile d'olive+ 1 cs d'huile de noix
1 cs de vinaigre balsamique
sel, poivre
Lavez les brocolis. Faites-les cuire à l'eau salée à ébullition 5 mn. Egouttez. Réservez tiède.
Pelez et ciselez l'échalote. Pelez les oranges et dégager les suprèmes. Pressez le reste de l'orange (peaux blanches) dans un bol, ajoutez les huiles, vinaigre, sel, poivre. Emultionner.
Préparez la salade en disposant tous les ingrédients et en nappant de sauce.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire cette salade avec des clémentines?.
Des nouveautés chez Guy Demarle pour les nouvelles conseillères 2013!. On vous prête le Cook'in pendant 3 mois...et vous pouvez le gagner!!!
Si vous voulez plus d'infos, contactez-moi: carochococo@orange.fr