FLANS DE LEGUMES FACILE POUR L'ETE

Publié le par carochococo

Voilà une recette de flans de légumes de DEMARLE facile pour l'été. Des amis arrivent à l'improviste, le menu est tout trouvé avec une bonne salade, c'est frais, rapide et délicieux.....

 

juin2011-6099.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 flans

350 g de légumes: 1 tomate + 1 petite courgette

1/2 oignon

1 cs de persil ou ciboulette

100 g de crème fraîche

1 cs de maïzena

2 oeufs entiers

40 gr de gruyère râpé

sel poivre

 

 

Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6) et posez vos empreintes briochettes  flexipan sur la plaque aluminium ou autres moules.

Coupez en petits cubes les légumes en ayant au préalable pelé et épépiné les tomates.

Hachez très finement l'oignon et le persil.

Faites le revenir dans un peu d'huile et ajoutez les légumes le temps de les colorer un peu.

Mélangez tous les légumes et ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère.

Salez, poivrez et mélangez bien.

Remplissez vos empreintes et mettez au four pour 35 minutes environ.

 

Petit conseil de caro:

Servez tiède ou froid.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Ils sont extras.<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> je fais le même genre de petits flans, c'est délicieux!!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mhuumm!! Voilà qui me plaît beaucoup!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est vraiment une recette top je l'es fais cette semaine et tous le monde adore je la fais tres souvent et régal les petits et les grands<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Très sympa cette recette pour faire manger des légumes aux enfants :)<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Voila qui me plait bien...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> cela sent bon la légèreté<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> reste plus qu'à tester<br /> <br /> <br />
Répondre