FLANS DE LEGUMES FACILE POUR L'ETE
Voilà une recette de flans de légumes de DEMARLE facile pour l'été. Des amis arrivent à l'improviste, le menu est tout trouvé avec une bonne salade, c'est frais, rapide et délicieux.....
Ingrédients pour 6 flans
350 g de légumes: 1 tomate + 1 petite courgette
1/2 oignon
1 cs de persil ou ciboulette
100 g de crème fraîche
1 cs de maïzena
2 oeufs entiers
40 gr de gruyère râpé
sel poivre
Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6) et posez vos empreintes briochettes flexipan sur la plaque aluminium ou autres moules.
Coupez en petits cubes les légumes en ayant au préalable pelé et épépiné les tomates.
Hachez très finement l'oignon et le persil.
Faites le revenir dans un peu d'huile et ajoutez les légumes le temps de les colorer un peu.
Mélangez tous les légumes et ajoutez la crème, la maïzena, les oeufs et le gruyère.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Remplissez vos empreintes et mettez au four pour 35 minutes environ.
Petit conseil de caro:
Servez tiède ou froid.