FLAN POLENTA COURGETTES CHEVRE
Pour celles et ceux qui cherchent des recettes à base de courgettes (et qui changent!), voici un flan original qui plaira à tout le monde. J'ai trouvé cette recette chez Carole d'Altergusto. L'association polenta, courgettes, chèvre est parfaite pour moi!. J'ai accompagné ce flan d'une bonne sauce tomate maison "elles arrivent, enfin!".
Ingrédients 6 flans :
2 courgettes moyennes bio
150 gr de polenta
2 cs de basilic frais
50 cl de bouillon de légumes (kub bio pour moi)
2 oeufs
150 gr de chèvre frais
1 c à s d’huile d’olive
2 cs de Parmesan râpé
Préchauffer le four T6 (180°C)
Laver les courgettes. Les râper avec la grille à gros trous. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Dés qu’elles sont dorées, les retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Faire chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu’il bout, baisser le feu et ajouter la polenta. Tourner sans arrêt
le temps que le mélange épaississe légèrement.
Retirer la polenta du feu.
Ajouter le chèvre. Mélanger, puis ajouter les oeufs.
Ajouter les courgettes.
Beurrer des ramequins. Remplir les ramequins à environ ¼ de leur hauteur avec la polenta aux courgettes.
Saupoudrez de parmesan.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Servir tiède ou froid accompagné d'une sauce tomate maison. Décorez avec du basilic frais
ciselé.