FINGERS SALES TOMATES ANCHOIS
Kermesses, fêtes de fin d'année, anniversaires, ces temps-ci, nous ne chômons pas!!!. La fin du mois de juin est vraiment propice à tous mes "essais d'apéro à manger avec les doigts"!. Cette recette de fingers salés est orientée vers la Méditérrannée avec des anchois et tomates séchées...
Ingrédients:
10 cl d'huile d'olive
150 g de farine
40 g de parmesan râpé
½ sachet de levure chimique
50 g d’eau
1 œuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
10 anchois à l'huile égoutté coupés en dés
8 tomates séchées à l'huile coupées en dés
poivre, origan séché
Empreintes FLEXIPAN Demarle fingers
Préchauffer le four à 180° (6().
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le parmesan et la levure chimique. Ajouter l’eau, l’œuf battu et l'huile, le concentré. Ajoutez les dés de tomates, les anchois. Mélangez.
Poivrer, ajoutez l'origan et bien mélanger pour avoir une pâte homogène.
Déposez un peu de pâte dans chaque empreintes à fingers (à l'aide de 2 cuillères à café).
Faire cuire 12 à 15 minutes.
Vous pouvez les servir tels quels ou accompagné d’une petite sauce au fromage.
Petit conseil de caro:
vous pouvez remplacer le concentré par du pesto de tomate, de la tapenade...