FILET DE MERLU ET SA COMPOTEE DE CHOUX AUX 2 CITRONS
Une recette de chou délicieuse, oubliée dans mes archives... J'ai beaucoup aimé cette association chou/citron confit et avec un merlu vapeur, c'était extra!. Le merlu est un poisson bon marché et délicieux que a tendance a oublié!!!.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 beau chou vert frisé
1 citron confit au sel
1 gros citron
1 gousse d'ail
poivre
4 dos de merlu
huile d'olive
Faites dessaler les citrons confits dans un bol d'eau froide pendant 10 min en renouvelant l'eau trois fois.
Egouttez-les.
Faites blanchir le chou vert dans une grande casserole d'eau bouillante salée 5 min. Egouttez.
Découpez le chou vert en grosses lamelles.
Epluchez l’ail et écrasez-le.
Pressez le jus du citron frais.
Dans une cocotte, versez l’huile d'olive et posez dedans les lamelles de chou. Ajoutez l'ail, poivrez;
Coupez dessus les citrons confits en morceaux avec le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez environ 20 cl d'eau, couvrez
et laisser mijoter a feu doux pendant 40 min.
Cuire les dos de merlu salés, poivrés à la vapeur 8 min
Servez le chou moelleux avec la sauce réduite et les filets de merlu.
Petit conseil de caro:
A faire avec d'autres poissons blancs...